Пропустить навигацию.
Главная

Висячий камень 10 марта

Висячий камень:

Выезжаем на Электричке Свердловск - Н.Тагил на 8:40 (местн.) до станции Мурзинка. 

Встречаемся под "варежкой" в 8:20 ждем до 8:30. Далее созваниваемся.



в 10.00 часов приезжаем в Мурзинку. Два часа легкого ненапряжного треккинга в сторону горы. Километраж - примерно 6-7 км в одну сторону. На отдых у нас будет 1 час, можно пожечь костер, поиграть с фрисби.



в 12.30-13.00 выходим обратно.



Уезжаем на электричке Н.Тагил - Свердловск на 17:20 (мест). Если успеем можно попробовать уехать на 14:30.



P.S. Справочно время обратных электричек из Мурзинки - 14:30, 17:20, 19:13, 21:07.

 

" если успеем" никогда не

" если успеем" никогда не канает!!! Лучше подождать, чем успеть, поспать, там, на станции...

Делал 2 попытки с Димой

Делал 2 попытки с Димой Кардашином  добраться до этого Камня...так и не нашли (не дошли)  . Но время там не зря провели- места очень красивые!!! 

Да вроде там все просто. Сам

Да вроде там все просто. Сам камень южнее на 2 км отметки 545 м. А идти там по просекам. Но вот незадача - снимков со спутника этой местности нормальных нет. Все размыто. Остается только четко промерять время и расстояние, а также компас нам в помощь. 

Найдите или пойду искать

Найдите или пойду искать сам!

 Сходили на Висячий камень!

 Сходили на Висячий камень! Было отлично. Посетили Александровский рудник, полазали по скалам, тропили по колено и по пояс в снегу. Видели воинское стрельбище, военных не видели. Нашли сало соленное. 

молодцы!!!! где только снег

молодцы!!!! где только снег по пояс взяли?? вся страна без снега в тоске

 

 Так места то северные. Хоть

 Так места то северные. Хоть и 70 км от города. А снег с горы скидывает. Вот и получается по пояс. Зря никто не пошел со мной.

Был 10 марта в р-не Песчаного

Был 10 марта в р-не Песчаного и Соколиного камня...снег есть. По лесным дорогам точно не проехать на веле   ,а катить рядом с собой не айс. 

Еще одна сказка...

Здравствуйте, мои дорогие!

 

      Сегодня я расскажу вам сказку. Сказку про то, как 5 "молодцов" отправились в далекий путь.

     Начну с того, что мы вышли в 10:20 на станции Мурзинка. Хорошая погодка предвещала о незабываемой прогулке. Начали двигаться на запад вглубь поселка. Прошли мимо старого разрушенного здания с колоннами, вероятно построенном еще в том веке. Дальше миновали киоск и строительный склад и после автобусной остановки вошли в частный сектор. Это была улица Комсомольская. Вскоре частный сектор закончился, и мы пошли дальше по дороге. Пересекли первую ЛЭП.  Шли дальше пока не начались сады "Живой Родник". Войдя в сады, мы воспользовались векторной картой с форума (спасибо тем, кто ее выложил - очень подробная) ибо на генштабке нет садов и другой информации.

     В садах к нам присоединился еще один участник.  Точнее участница, как мы его - её позднее назвали "Лохмач".  Миновав эти сады, пересекли еще одну просеку, и шли дальше по дороге.

     Во втором садовом товариществе мы нашли кусок свежего соленого сала. Пробовать его не стали, но нашему четвероногому другу предложили. А он - не отказался. Схватил его и несет!

" Настоящий турист" - дружно рассмеялись мы. Впрочем, оно ему быстро пришлось не по вкусу.

     Долго ли коротко ли, но мы вышли на старый Билимбаевский тракт. И тут же увидели кучу машин и лесовозов. Старенький ЗИЛ, вероятно, произведенный в былые времена в Верх-Нейвинске, не желая отдавать эстафету молодым "моторам", отчаянно трудился вместе в лесорубами. По дороге мы решили не идти по нескольким причинам: 1. постоянно есть движение, 2. Хочется все-таки прогуляться по лесу - ПВД у нас как-никак или что?!?!??

     Немного углубившись в лес на запад, мы зашли еще в одно садоводческое товарищество. Решив пройти вдоль линии и посмотреть , состояние просеки, которая идет к горе в северном направлении, мы двинулись в путь.  Мои опасения не подтвердились, мы обнаружили, след от снегохода – в просторечии  «буранку». Дальше мы шли по ней, постепенно набирая высоту.

     Долго сказка сказывается, да не долго дело делается. Через 40 минут мы проходили рядом с горой с отметкой 499м. Не нее мы не стали идти, потому что ничего интересного там нет. А продолжили путь.  Дальше был спуск вниз. Окончательно спустившись с увала, заметили колючую проволоку. Ура! Рядом стрельбище! Мы совсем близко к нашей цели!

     Поднявшись на гору – мы пересекли еще одну просеку, ту, которая проходит вблизи со стрельбищем с запада на восток. Пройдя несколько десятков метров, показалась тропа на г.Висячий камень, мы свернули и вышли на вершину. Издалека было видно стрельбище. Наше фото на вершине горы:

     Далее, мы обогнули гору справа и пробираясь по колено в снегу проторили тропинку под ту самую «нависающую» стену высотой около 10 м.  Местами снег достигал и по пояс, но ваш покорный слуга медленно и терпеливо торил тропу. Мне было радостно увидеть такое количество снега! Ура! Он существует! Вокруг стояли белые березки, как в стихах русских поэтов, покрытые «инеем словно серебром»…

    Отдохнув и перекусив, мы решили сходить на Александровский рудник, благо время позволяло это сделать.  Надо заметить, что есть некоторые особенности прогулки на него. Вернувшись на северную просеку, надо идти на север примерно 500 м. Дорога пойдет под откос. Спуститься надо полностью в низину. Летом здесь болотце небольшое. Дорога , ведущая на запад на рудник, начинается на подъем метров через 100 после болотца. Кстати, ее хорошо видно. Где эта дорога нам подсказал здравый смысл – по ней должны ездить машины. Это я к тому, что нам хотелось свернуть на запад чуть раньше. Там есть небольшая полянка. Свернув по дороге на запад, проходим километр и видим табличку «Проход воспрещен! Ведутся геологические работы.  ООО ЛЕОН». И далее на поляне мы видим это чудо:

     Современная техника.  Ну и конечно сам карьер. Внизу лед. Мы из карьера вылезали по скальному выходу, цепляясь за березки и деревца.

     Обратно мы решили соблюсти недавнюю традицию возвращаться домой новой дорогой. Дойдя до северной просеки, мы на нее не свернули, а продолжили движение на восток, решив выйти на билимбаевский тракт.  Сразу скажу, что эта дорога выходит на тракт прямёхонько к КПП. Поэтому перед КПП мы прошли вдоль тракта и обошли КПП, чтобы не создавать неприятностей себе и сотрудникам службы режима.  Дальше долго шли по дороге и таким же обратным путем.

На станции мы были уже в 16.30 довольные и веселые.  Еще немного покидали тарелку.

Обобщая все выше сказанное, программу «Максимум» мы выполнили.

Ссылка на е1 с фотографиями:

бобщая все выше сказанное, программу «Максимум» мы выполнили.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&t=46096&i=46383&page=0#46383

Леша, классный отчет, рада,

Леша, классный отчет, рада, что есть люди, которые радуются простым нашим скалам

и борбосина суперская

 Таня, гора сама мне

 Таня, гора сама мне понравилась. Наверно еще не раз на нее схожу. Уж сильно место вокруг нее притягивает. Вроде бы идти сначала не интересно, по садам, да по дороге. А когда идешь рядом с горой - остаются неизгладимые впечатления. Возможно какая то энергетика, или просто настолько классно сходили, что впечатление держится до сих пор. Возможно лес там такой знатный, что дурманит и чарует.