Пропустить навигацию.
Главная

Блог пользователя - Talya

Лыжная прогулка 18 декабря

С Вершины на Хрустальную, эл-ка 8-56 мест.вр. Встречаемся в 8-25

Мероприятия Свезара 2010-2011

Опубликовала свезаровские мероприятия, связанные с нашей тематикой.

http://mabuka.ru/events/future

Наши на Таганае. СМС

9 октября 11-40. Встали на обед на Горячем ключе. Погода: ясно, тепло!

С Вершины на Таватуй 28 февраля 2009

С вершины на Таватуй в вс никто не хочет? на лыжах?

Турбиблиотека

Народ, давайте делиться :)

кто чего прочитал интересное в виде художественных книг о туристах, альпинистах, людях, выживших в сложных природных условиях и т.д.

что хотелось бы предложить друзьям зачитать :)

Гимн УралГАХА "Планшетная страна"

Нашла таки слова нашего Архитектурного гимна :) Автор - А. Долгов (наш профессор на кафедре реставрации)

Надо бы турклубный тож уже сочинить :)

Мышезайцы и бурунди

Кто еще не читал про них, я тут немного написала :)

http://mabuka.ru/content/ergaki-2009-albom-pervyi-pro-khomyachkov

в том числе и почему их так зовут.

Другие мероприятия в Свезаре

Еще некоторые мероприятия, проводимые Свезаром в этом году:

17 ноября 18-30 (вт) - киновечер "Виктор Цой",

18 ноября 18-30 (ср) - фильм "Асса" с участием В. Цоя,

21 ноября 16-00 (сб) - вечер поэзии "Марина Цветаева"

 

Выставка нашей Маши :)

История приготовления мяса для турпоходов

Пеммикан (от слова на языке индейцев кри (Северная Америка) «пими-окан» — «род жира») — пищевой сушенный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях.

Изначально делался из мяса бизонов. В настоящее время используется туристами при прохождении серьёзных маршрутов.

Подробнее:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%...

RSS-материал