Пропустить навигацию.
Главная

Рис с чечевицей

 

Недавно обнаруженное нами блюдо :) Когда к нам пришла Ксюша в гости и мы вновь начали экспериментировать на кухне :)
 
Блюдо из дленнозернистого риса с чечевицей оказалось достаточно интересным :) По времени готовки эти энгредиенты оказались тоже совместимы.
 
Энгредиенты:
 
1. Рис шлифованный длиннозернистый обработанный паром. Варится 20 минут. Берется 2 его части.
 
На 100 гр продукта 355,5 ккал
 
белки - 7,2г; жиры - 1,1г; углеводы - 79,2г
 
2. Чечевица зеленая - полноценный источник растительного белка, богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп А и В, источник железа. Соотношение воды для варки и чечевицы 2:1. На упаковке надпись о готовке в 15 минут. Но уже замечено и опробировано даже за 30 минут ей ничего не делается. Берется 1 часть.
 
На 100 гр продукта  322 ккал
 
белки - 25г; жиры - 1,1г; углеводы - 53г
 
3. По желанию можно добавить сухой лук, сухую морковь и т.д.
 
4. Соль.
 
5. Сухое мясо.
 
6. Можно добавить топленое масло :)
 
Можно закинуть после закипания воды в котле вместе с рисом, после закипания - варить на тихом костре 20 минут.
 
Как оказалось - подобные блюда есть в караимской кухне (Караим'ы (от ивр. קָרָאִים‎ — «караим», букв. читающие) — немногочисленная тюрская народность, проживающая в Крыму, Западной Украине и Литве). Там похожее блюдо называется принч беджирмэкнен пастасы. А также есть похожее блюдо в арабской кухне, там оно называется муджадара или мжаддра.
 
____________________________
Фото пока не свое, с сайта http://www.forum.u-samovara.ru

 

 

0
Ваша оценка: Нет
Рис с чечевицей